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Farofa de Natal


Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.

Ingredientes
-2 colher(es) (sopa) de manteiga
-1 unidade(s) de cebola picada(s)
-3 fatia(s) de abacaxi picada(s)
-2 colher(es) (sopa) de açúcar
-4 colher(es) (sopa) de uva passa
-1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
-quanto baste de sal
-quanto baste de salsinha picada(s)

Modo de Preparo
Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve.
Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuadamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo.

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