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Pães e Biscoitos

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Pão de Abórora


Ingredientes

3 xícaras de abóbora cozida
1 xícara de água
1 ovo
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de sopa de fermento biológico
Farinha de trigo ( Aproximadamente 1kg )

Modo de Preparo

Fazer um purê com a abóbora cozida no vapor e deixar esfriar. Colocar 5 xícaras de farinha de trigo na bancada, acrescentar a abóbora, o açúcar, o sal e o fermento, misturar bem. Fazer um vulcão no centro da farinha, colocar na cavidade a água, o óleo e o ovo, trabalhar os líquidos com um garfo ou uma colher, puxar a farinha aos poucos, trabalhar a massa com as mãos. Vá polvilhando farinha aos poucos se necessário, tendo cuidado para não colocar muita farinha. Fazer uma bola com a massa, untar uma forma com manteiga, deixar crescer até dobrar de volume. Untar a bancada com manteiga e farinha, colocar a massa e modelar bolas grandes pensando que vai crescer o dobro quando assar. Borrife água na parte de cima do pão e jogue castanha do pará fatiada, castanha de caju processada,sementes de girassol ou qualquer outra castanha ou noz de sua preferência. Unte uma forma com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos ou até começar a ficar bem alaranjado.

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