Receitas

Confira todas categorias

Receitas Natalinas

/3 Receitas

Salpicão de Natal


Ingredientes
-1 cenoura grande ralada em ralo grosso (crua);
-1 beterraba ralada em ralo grosso (crua);
-1 batata cozida em cubos;
-1 chuchu cozido em cubos;
-1e1/2 xícara de grão de bico cozido e sem casca
-1/2 xícara de azeitonas cortadinhas ou champgion em pedaços;
-1/2 lata de milho verde;
-1/2 lata de ervilha;
-2 maçãs verdes cortadas em cubos e banhadas no limão por 5 minutos;
-1/3 xícara de uva passa sem caroço;
-120 g de queijo mussarela ralado em ralo grosso;
-1/2 xícara de nozes picadas;
-1 frango pequeno defumado desfiado;
-batata palha;
-200 ml de molho rosê ou sua preferência;

Modo de Preparo
Numa bacia grande misture todos os ingredientes, EXCETO a batata palha, começando pelos mais duros e resistentes e adcionando molho à gosto. Reserve na geladeira e coloque a batata palha apenas na hora de servir.

OBS.01: Eu gosto de servir a batata palha em outro recepiente, seperado da salada para que fique sempre sequinha e crocante.
OBS.02: Você pode substituir o frango por peito de peru, presunto, kani, camarão e outros frutos do mar.
OBS.03: Pode-se substituir a batata palha por croutons (mini torradas salpicadas de azeite e orégano)

/ Envie esta receita

De:

CONFIRA OUTRAS RECEITAS